Bons restaurants à Paris
Le Dôme du Marais
Tour à tour, ancienne chapelle du Mont de Piété puis salle des ventes, l'établissement propose, en plein cœur du Marais, à deux pas des halles, de la rue de Rivoli et de l'Hôtel de Ville, un cadre élégant, rénové et majestueux où trône une superbe coupole. Le chef Pierre Lecoutre orchestre une cuisine de saison, goûteuse et généreuse. A la carte, on retrouve les huîtres Paimpol à la pomme verte, la lotte de foie gras de canard aux figues sèches ou encore une canette de sauvageon à l'orientale. La terrasse, surmontée d'une magnifique verrière en verre gravé qui assure la fraîcheur en été, permet de passer un moment très agréable.
Budget : 25€-100€
Adresse: 53 bis, rue des Francs Bourgeois - 75 004 Paris
Renseignements: 01 42 74 54 17
Site: www.ledomedumarais.fr
Le Procope
Le plus vieux restaurant de Paris (dès 1686, son propriétaire y introduisit le café), fréquenté autrefois par Voltaire, Diderot, Rousseau ou encore Benjamin Franklin, a toujours été un lieu de rendez-vous prisé du monde culturel parisien. A deux pas de l'Odéon et du quartier Saint-Germain, le Procope propose, dans un décor boisé riche, de nombreux coquillages et crustacés ainsi que des plats traditionnels comme le Coq au vin, ou le filet de bœuf grillé et sa sauce Béarnaise. Tous les curieux à la recherche d'une bonne cuisine et d'un rendez-vous avec un lieu mythique s'y retrouvent.
Budget: 21€-60€
Adresse: 13, rue de l'ancienne Comédie - 75 006 Paris
Renseignements: 01 40 46 79 00
Site: www.procope.com
Brasserie Bofinger
En 1864, Frédéric Bofinger fut le premier à servir la bière à la pression dans la capitale. Bénéficiant d'un cadre magnifique avec sa coupole en verre, ses marqueteries et boiseries, ses banquettes en cuir noir matelassé, sa porte à tambour, son escalier à vaste révolution, son vitrail, ses peintures...L'établissement a toujours été fréquenté par le tout Paris qui vient y déguster une cuisine traditionnelle française mais aussi alsacienne (sa choucroute est très renommée). Depuis 2004, Georges Belondrade officie en cuisine et propose ses spécialités telles que le foie gras de canard maison chutney de poire et toasts briochés, la choucroute de la mer lotte, saumon, haddock, langoustine, sa bouillabaisse Bofinger mariné au fenouil et safran à la fleur de thym ou son tartare de fruits frais sorbet citron, jus à l'hibiscus.
Budget : 30 €-60 €
Adresse: 3-5 rue de la Bastille - 75 007 Paris
Renseignements: 01 42 72 87 82
Site: www.bofinger.com