Bons restaurants à Nantes
Le Manoir de la Régate
Ce Manoir du 19ème siècle, de style mi-bourgeois, mi-contemporain, propose un service en intérieur ou, quand le temps le permet, sur l'agréable terrasse qui offre une belle vue sur le château de la Gascherie et sur le parc. Installés depuis 13 ans à Nantes, les frères Loïc et Pascal Pérou déclinent une cuisine créative, savoureuse et délicate qui évolue au fil des saisons et de la disponibilité des produits du terroir. Les spécialités de la maison: la charlotte de chair de crabe et tourteau aux pointes d'asperge, le tournedos de veau en croûte de tabac de cuisine ou encore le filet de cabillaud rôti au fricassée de légumes verts.
Budget: 20€-50€
Adresse : 155, route de Gachet - 44 000 Nantes
Renseignements: 02 40 18 02 97
Site: www.manoir-regate.com
Maison Baron-Lefèvre
Installé dans un ancien entrepôt de 600m2 (autrefois boutique de maraîchers) aux allures de loft où se mêlent le bois, le zinc et le béton, la maison accueille dans un décor épuré. A la fois brasserie et épicerie fine (jambons, vins et autres délices), la cuisine est ouverte sur la salle ce qui permet au client de goûter le spectacle qui s'en dégage. A l'étage, une mezzanine qui donne sur un jardin intérieur. Le chef, Jean-Charles Baron propose une cuisine du terroir soignée, généreuse et subtile. Parmi les spécialités: le pavé de bar avec son risotto crémeux sauce mousseline, la salade de langoustines de pays, la sole meunière ou encore la lamproie de Loire en civet.
Budget:25€-40€
Adresse : 33, rue de Rieux - 44 000 Nantes
Renseignements: 02 40 89 20 20
La Cigale
Inaugurée en 1895, cette magnifique brasserie, située face à l'Opéra, a toujours attiré de célèbres clients. Chère au cœur des surréalistes, André Breton l'a régulièrement régalée de se présence. Elle jouit d'un superbe cadre art déco, constitué de mosaïques et de boiseries, et classé Monument Historique. Le chef Christian Thomas propose une cuisine dans la plus pure tradition des brasseries où se côtoient les plats régionaux. La carte privilégie les produits frais; les fruits de mer et les poissons en particulier. Les spécialités de la maison: dégustation d'huîtres creuses, steak tartare (viande coupée au couteau et préparée à table) ou encore crème brûlée à la vanille Bourbon.
Budget: 16€- 45€
Adresse: 4, place Graslin - 44 000 Nantes
Renseignements: 02 51 84 94 94
Site: www.lacigale.com