Bons restaurants à Marseille
La trilogie des cépages
Situé à Marseille centre, dans le triangle de Marcel Pagnol "place aux Huiles, vieux Port et Palais de Justice " au pied d’un escalier faisant partie du patrimoine classé au titre des monuments historiques, ce lieu nouveau a su créer une atmosphère élégante, poétique et chaleureuse. Le chef Jean-Jacques Eyraud propose une cuisine maitrisée et inventive fondée sur le métissage des produits frais de saison et de techniques novatrices. Outre sa cuisine goûteuse, le restaurant vous propose plus de 950 références de vins issus de plus de 48 pays différents. La trilogie des cépages organise régulièrement des animations œnologiques à ne pas manquer.
Budget: 25€-50€
Adresse: 35 rue de la paix - 13 001 Marseille
Renseignements: 04 91 33 96 03
Site: www.trilogiedescepages.com
L'Aromat'
Le restaurant, à l’atmosphère cosy et conviviale, propose deux salles climatisées aux ambiances différentes. Un premier lieu élégant, présentant une décoration moderne et feutrée et une salle plus intimiste aux couleurs chaudes et aux matériaux naturels. Depuis 2004, Sylvain Robert y propose une cuisine soignée et fraîche, inventive et moderne aux tonalités et aux saveurs méditerranéennes. Ses spécialités: le marbré de foie gras aux figues, les cannellonis de thon fumé au chèvre frais, crème pistou et tagliatelles de courgettes ou encore le mille-feuilles croustillant de figues à la brousse nappé d'une crème glacée au miel d'acacia. De plus, le jeune chef a l'ingénieuse idée de donner des cours de cuisine et d'offrir un service traiteur personnalisé.
Budget: 25€-50€
Adresse: 49 rue Sainte - 13 001 Marseille
Renseignements: 04 91 55 09 06
Site: www.laromat.com
Le Restaurant du C.A.M.
L'avant du restaurant est en forme de navire, la salle de restauration est spacieuse, permettant une intimité et un calme rare où les grandes baies vitrées ouvrent sur l'extérieur. Michel et Véronique Béjeannin officient à l'Estaque depuis presque 20 ans. L'Estaque, quartier mythique de Marseille, peint par Cézanne, filmé par Guédiguian, et lieu d'inspiration pour Émile Zola. C'est ici que Michel Béjeannin décline une cuisine de saison, inventive et réactualisée tous les jours. Sa palette est composée de produits du marché, en particulier les produits de la mer qu'i décline avec saveur; baudroie et noix de St-Jacques en intervalle royale de pousses d’épinards, homard bleu de Bretagne rôti dans sa coque ou encore légumes du moment et jus corsé... En été, service en terrasse qui offre une vue imprenable sur la mer.
Budget: 25€-45€
Adresse: 1, plage de l'Estaque - BP42 - 13 467 Marseille cedex 16
Renseignements: 04 91 03 60 77
Site: www.restaurantducam.fr