Bons restaurants à Lyon
Le Caro de Lyon
A l'origine du concept, Jean-Louis Caro, qui a su trouver un décor d’exception, tout en boiseries, bibliothèques et cheminées, très chaleureux et un chef, Frédéric Côte, qui propose une cuisine innovante, étonnante et sans frontières où se mêle tradition et exotisme. Ses spécialités sont la crème de lentilles "corail" avec mouillettes de tête de veau et langoustines poêlées, le lobe de foie gras à la rhubarbe et ses nems de pommes verte et céleri, l'andouillette de homard au chou chinois, le flétan rôti aux girolles, son perdreau rôti ou les noisettes de chevreuil au pain perdu sont une merveille, sans oublier le croquant aux amandes grillées à la cerise confite pour terminer. Une table au décor moderne et soigné.
Budget: 30 €-60 €
Adresse: 25, rue du Bât-d'Argent - 69001 Lyon
Renseignements: 04 78 39 58 58
Site: www.lecarodelyon.com
Au petit bouchon, chez Georges
Véritable et authentique bouchon lyonnais, situé dans le quartier de l'Opéra juste derrière l'Hôtel de Ville, Chez Georges est un lieu qui cultive la tradition dans un cadre plein de convivialité. Dans un univers coloré et rustique, au mobilier simple et confortable, la saveur authentique de la cuisine fait l'unanimité. Le chef privilégie les produits du terroir qu'il cuisine avec tout son savoir faire. Au menu, salade de lentilles, quenelles de brochet soufflées, pot-au-feu, poulet à l’ail tripes gratinées et tarte aux pommes, le tout arrosé d’un bon pot lyonnais.
Budget: 20€-30€
Adresse : 8, rue du Garet - 69 002 Lyon
Renseignements : 04 78 28 30 46
La Maison Villemanzy
Bien installée à mi-hauteur des pentes de la Croix-Rousse, cette ancienne maison bourgeoise possède un panorama splendide sur les toits Lyonnais depuis sa terrasse et son jardin d'hiver. Le chef, Guillaume Mouchel, élabore une cuisine de saison avec les produits du marché, cuisine authentique et inventive alliant tradition et saveurs nouvelles. A la carte, terrine d’aubergines à l’émulsion de tomates au basilic, saucisson chaud et poireaux en vinaigrette ravigote, mousseline légère de sandre au jus de beurre citronné à la ciboulette et courgettes farcies farigoulette ou encore gâteau de patates douces à la vanille bourbon, coulis d’ananas frais et mousse au chocolat blanc ou clafoutis aux figues et crème anglaise "parfum pain d’épices".
Budget: 25 €-45 €
Adresse: 25 Montée St-Sébastien - 69 001 LYON
Renseignements: 04 72 98 21 21
Site: www.maison-villemanzy.com