Bon restaurants à Lille
L'Écume des Mers
Situé en plein cœur de Lille, à proximité de la Grand’ Place et à dix minutes à pied des gares Lille Flandres et Lille Europe, cette vaste brasserie vous accueille dans une ambiance animée et détendue en rez-de-chaussée, ou dans l'ambiance plus feutrée du petit salon privatif, ou dans sa bibliothèque plus conviviale. Le chef, Christian Leroy, renouvelle sa carte quotidiennement en fonction des produits frais, en particulier de la pêche. Il propose ses spécialités de poissons et fruits de mers, mais aussi des plats de viande et de gibier (en saison). Adresse très courue.
Budget: 18€-60€
Adresse: 10 rue Pas F - 59 800 Lille
Renseignements: 03 20 54 95 40
Site: www.ecume-des-mers.com
L'Hermitage Gantois
Établissement d’exception au confort et à la décoration remarquables, l'Hermitage Gantois vous accueille sous des voûtes rouge et or, flanquées d'une grande cheminée. Dans une ambiance chaleureuse, chic et insolite, ce lieu marie l'Histoire au design contemporain. Le chef, Sébastien Blanchet, propose une cuisine de saison, gastronomique, raffinée et inventive qui évolue tous les deux mois. Service à la hauteur.
Budget: 35€-75€
Adresse : 224 rue de Paris - 59 000 Lille
Renseignements: 03 20 85 30 30
Site: www.hotelhermitagegantois.com
Le Sébastopol
A quelques pas du Théâtre Sébastopol et du Musée des Beaux-arts de Lille, le Restaurant Sébastopol, 2 étoiles au Michelin, est devenu une véritable institution lilloise. Derrière la façade verdoyante de ce bâtiment chargé d’histoire, se cache un havre de paix, dans un style art déco aux couleurs chaleureuses. Son Chef, Jean-Luc Germond, Maître Cuisinier de France depuis 1996, y exerce toute sa créativité et se passionne pour le produit, dans sa qualité comme dans sa fraîcheur. Il renouvelle sa carte 8 fois par an au gré de la saison et propose des mets d’une rare excellence et finesse.
Budget: 50€-80€Adresse: 1, place Sébastopol - 59 000 Lille
Renseignements: 03 20 57 05 05
Site: www.restaurant-sebastopol.fr